Родители четыре года пытаются «оживить» юридически мертвого ребенка

Уже почти пять лет назад Джахи Макмат поставили диагноз «смерть мозга» и юридически 13-летняя американка умерла. Родители не согласны с медиками и законами Окленда. Спустя два года они обратились в суд. По их мнению, дочь жива: официально признанный мертвым, больной ребенок все еще реагирует на голос матери, шевелит пальцами по ее просьбе.

Родители четыре года пытаются «оживить» юридически мертвого ребенка

 

В 2013 Джахи Макмат с матерью приехали в детскую больницу, чтобы сделать операцию по удалению аденоидов. Девочка не хотела, но мама настояла. Операция прошла в штатном режиме, но после открылось кровотечение. К ночи у пациентки остановилось сердце. После реанимации мозговая деятельность так и не возобновилась. По истечению трех дней Джахи Макмат признали мертвой.

Родителям понадобилась помощь правоохранителей, чтобы увезти дочь в другой штат, в другую клинику. Они отказались отключать аппарат жизнеобеспечения. Неопытный в таких делах адвокат вызвался бесплатно представлять интересы родителей и девочки в суде. «Ребенок, у которого бьется сердце скорее жив, чем мертв» — заявил он.

В 2014 году о случившемся узнали в Международном фонде исследования мозга. Они провели исследования и установили, лишь только стоит матери заговорить, у Джахи меняется ритм сердца. Такого не бывает при смерти мозга. Тем не менее, для властей Калифорнии она остается мертвой. Родители продолжают судиться за жизнь своего ребенка.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *