На Филиппинах появился на свет «мальчик-единорог»

На Филиппинах в одной из больниц молодая женщина родила младенца с врожденным пороком черепа. Из-за него на голове новорожденного образовалась опухоль, похожая на рог.

На Филиппинах появился на свет "мальчик-единорог"

 

Беременность молодой женщины все 9 месяцев проходила очень хорошо, ничего не предвещало беды. Во время посещения врачей в ходе беременности, никто не выявил такую аномалию, поэтому после рождения младенца родители испытали шок. Маленький мальчик сразу же был отправлен на исследование. Оказалось, что во время нахождения в утробе матери у ребенка развилась опухоль – энцефалоцеле. К счастью, после тщательного исследования опухоли группой хирургов, оказалось, что она доброкачественная и не задела головной мозг младенца. Они уверили родителей, что после операции по удалению энцефалоцеле ребенок пойдет быстро на поправку.

Энцефалоцеле – это порок развития черепа, а иногда и головного мозга, при котором в отдельных случаях часть мозгового вещества оказывается снаружи черепа. Это случается в результате дефекта, который происходит в косной ткани. На голове образуется опухоль различных размеров, ее можно удалить при помощи операции с полным закрытием дефекта на кости черепа.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *