На Украине запустят тестовый участок для Hyperloop Илона Маска

Глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с заявлением о том, что его страна намерена присоединиться к проекту Илона Маска под названием Hyperloop. Его комментарий появился в распоряжении украинских СМИ.

На Украине запустят тестовый участок для Hyperloop Илона Маска

 

«На данный момент мы учреждаем Центр по транспортным инновациям Hype.ua. Он должен заняться созданием первой тестовой площадки в Днепре», — заявил Омелян.

На первой стадии реализации проекта власти планируют получить оценку проекта с научной точки зрения от Национальной академии наук, а на второй, которая наступит не ранее 2019 года приступить к строительству тестового участка в Днепре. Власти после этого начнут активно финансировать проект для его скорейшей реализации.

Строительство Hyperloop без подвижного состава на территории Украины властями страны оценивается, как минимум, в 3 миллиарда долларов. По мнению Омеляна, это дешевле строительства высокоскоростных железных дорог. Для максимально качественной реализации власти Украины намерены также заручиться помощью частных инвесторов.

Hyperloop будет состоять из построенных над землей труб, по которым и будут передвигаться шаттлы. Планируется, что они смогут развивать скорость до 1200 километров в час. На данный момент сами представители Hyperloop проводят финальные тесты, после которых о технологии можно будет говорить более уверенно.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *