Количество жертв теракта в Стокгольме возросло до пяти

Согласно данным шведских СМИ, количество жертв террористического акта в Стокгольме возросло до пяти человек. Отмечается, что в больнице скончалась женщина, получившая тяжелые ранения от наезда грузовика.

 

«60-летняя женщина, проходившая лечение в шведском Южном госпитале, скончалась утром 28 апреля от травм, полученных в результате террористического акта на улице Дроттнинггатан. Таким образом, количество жертв от наезда грузовика возросло до пяти», — сообщили стокгольмские правоохранительные органы.

Напомним, что 7 апреля, мужчина угнал многотонный грузовик и совершил наезд на людей в Стокгольме на улице Дроттнинггатан, проехав 550 метров. По официальным данным, в результате террористического акта пострадали 15 человек, пятеро из которых погибли. Похититель грузовика был задержан. Им является 39-летний Рахмат Акилов, уроженец Узбекистана. Шведская прокуратура готовит против подозреваемого дело. Обвинения будут объявлены до 11 мая. Акилов признался, что именно он совершил наезд на пешеходов.

Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *