В Северной Ирландии‍ бомба взорвалась рядом с домом полисмена

Неподалеку от дома полицейского в Северной Ирландии сдетонировала бомба. Соответствующее заявление было размещено пресс-службой местных правоохранительных органов.
 

 

Заложено взрывное устройство было под днище автомобиля, который принадлежал действующему офицеру ирланской полиции. Замечено оно было его соседями, которые и обратились в правоохранительные органы.
Сработала бомба в тот момент, когда саперы британской армии предпринимали попытки по ее обезвреживанию.
 
На данный момент неизвестно, есть ли пострадавшие. Дебби Уоттерс заявила о том, что планы тех, кто является автором теракта не увенчались успехом, а страж порядка, в отношении которого агрессивные действия были направлены, не пострадал.
Начиная с конца 60-х годов и до конца 90-х в Северной Ирландии происходил вооруженный конфликт, в который были вовлечены террористические группировки католиков и протестантов. Одни выступали за независимость Ирландии, а другие за сохранение союза с Великобританией.
 
В результате подписания в 1998 году мирных договоренностей между политиками двух общин было достигнуто соглашение о прекращении террористических действий. Небольшая часть дессидентов-республиканцев, однако, до сих пор продолжает проводить террористическую кампанию.

Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *