В Нидерландах работники проводили водопровод и нашли клад XV века

В Нидерландах в провинции Утрехт работники устанавливали трубы для водопровода. Внезапно люди натолкнулись на ничем не примечательный глиняный горшок, но обнаруженное внутри посуды заставило их изменить первоначальное мнение.

В Нидерландах работники проводили водопровод и нашли клад XV века

 

Водопроводчики нашли 500 монет, 12 из которых оказались золотыми. Внимание работников привлекли странные портреты, изображенные на деньгах. Сотрудники отнесли найденные монеты в исторический музей. Там специалисты рассказали, кто изображен на деньгах. На монетах запечатлены британский король Генрих VI, папа Римский Павел II и епископ Давид Бургундский. Ученые полагают, что найденный клад зарыли в XV веке. Историки обещают раскрыть новые тайны прошлого с помощью обнаруженных денег.

Клад нашли в населенном пункте Хагештайн. Специалисты считают XV век интересным для исследования, поскольку в этом столетии началась эпоха великих географических открытий, происходили крестовые походы и прочие войны. Обнаруженный горшок, наполненный монетами, поможет историкам раскрыть секреты о Нидерландах того времени.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *