Крупное число людей предпочитает начинать день с чашечки ароматного напитка. В особенности, с натурального зернового кофе. Чем меньше помол, тем изысканнее и крепче вкус напитка.

На сегодняшний день существуют такие сорта, как: арабика, робуста, либерика. Каждый из них обладает особенным вкусом. Купить зерновой кофе можно на sibaristica.com. Арабика отличается достаточно мягким вкусом и довольно приятным, насыщенным ароматом. Робуста же немного горчит и жестковата.

Советуют, чтобы запах из упаковки не исчезал, необходимо хранить в герметичной пачке. Одним из основных вариантов обработки считается обжарка, с ее помощью может изменяться вкус. Например, после сильной возможно лишь приготовление Экспрессо.
Но не все зерна жарят – это так называемый зеленый сорт. В таком случае вкус и аромат напитка не ярко выраженный.

В числе преимуществ можно отметить:
* Крупное количество кофеина.
* Яркий аромат и вкус.
* Можно готовить с использованием кофемашины.
* Кофе обладает витаминами и микроэлементами.

Вкус напитка может быть абсолютно разным: с кислинкой, с нотками шоколада, медовым, горьковатым, ванильным, цветочным и т.д. Играет роль местность, где выращен продукт, и от варианта его приготовления.

Автор записи