Южная Корея оказалась во власти ядовитого смога

Концентрация вредных веществ в воздухе, которая согласно нормам не должна превышать 25 микрограмм, в столице составляет 125 микрограмм.

За последние несколько дней концентрация опасных микрочастиц в атмосфере южнокорейской столицы Сеул, а также многих других населенных пунктов страны оказалась превышена в несколько раз. В связи с этим правительство страны приняло решение о реализации экстренных мер реагирования.

В частности, речь идет об ограничении автомобильного трафика, и закрытии парковок. Кроме того, работники предприятий, загрязняющих атмосферу, вышли на сокращенный рабочий день.

Сейчас на улицы Сеула выведена вся имеющаяся техника для полива водой улиц. Известно, что концентрация вредных веществ в воздухе, которая согласно нормам не должна превышать 25 микрограмм, в столице составляет 125 микрограмм.

Вдыхание подобного воздуха, в котором, помимо всего прочего, содержатся пыль, сажа, зола, сульфиты и нитраты, приводит к раздражению носоротовой полости и осложнению респираторных заболеваний. При этом большая часть смога попадает в страну из Китая, однако немалую долю загрязняющих веществ создает и промышленный сектор самой Южной Кореи.

 

Фото: EPA-EFE/YONHAP

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *