Эксперт: Украина не нарушила морское право в Керченском проливе

Эксперт прокомментировал конфликт, который произошел между военными ВМС Украины и российскими пограничниками в воскресенье, 25 ноября, в Азовском море.

Напомним, в результате инцидента в Керченском проливе катера и корабли погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота открыли огонь по украинским кораблям и задержали их. В результате пострадали трое украинских военнослужащих.

Главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко не считает, что Украина нарушила морское право, предприняв попытку пройти через пролив.

Согласно договору 2003 года между Россией и Украиной, торговым и военным судам обеих стран разрешено ходить в Азовском море.

«Украина была в полном праве ходить через Керченский пролив, и тут не может быть никаких других толкований», — уверен Войтенко.

Он отметил, что с 2003 года изменения в договор не вносились. Кроме того, после присоединения Крыма к России изменений быть не могло, потому что Украина на них не согласилась бы, а Россия не имеет права изменять договор в одностороннем порядке.

 

Фото: Ukr_Che

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *