Цеповяза поместили в штрафной изолятор после фото с икрой и крабами

Член кущевской группировки Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание в колонии №3 Амурской области, помещен в штрафной изолятор.

Это произошло после публикации в Сети скандальных фотографий, на которых Цеповяз, находясь в исправительном учреждении, ест крабов, красную икру и жарит шашлыки. Во ФСИН России заявили, что эти снимки были сделаны в 2015 году.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц колонии.

«Сегодня он (Цеповяз) мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на непонятных мне пока основаниях», — рассказал журналистам адвокат осужденного.

Юрист отметил, что, по словам его подзащитного, подлинность фотографий еще нужно доказать.

Как сообщила председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова, условия, в которых отбывает наказание Цеповяз, нельзя назвать привилегированными. Осужденный проживает в обыкновенном бараке с кухней, двухъярусными кроватями и комнатой психолога.

Банда Сергея Цапка, одним из членов которой был Цеповяз, орудовала в станице Кущевская с 1998 по 2010 годы. Бандиты убили 19 человек, в том числе детей.

19 ноября 2013 года суд приговорил Цапка и двух его подельников к пожизненному заключению. Цеповяз осужден на 20 лет тюрьмы.

 

Фото: mzk1

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *