ФСИН научилась бороться с дронами друзей осужденных

Ученые ФСИН России разработали оборудование для эффективного отражения атаки беспилотных летательных аппаратов, которые друзья и родственники осужденных используют для доставки в колонии запрещенных предметов.

В первую очередь, с помощью дронов правонарушители пытаются переправить в учреждения уголовно-исполнительной системы мобильные телефоны.

В 2017-2018 годах сотрудники ФСИН пресекли доставку в колонии более 260 телефонов, которые пытались переправить с использованием беспилотников.

«Было разработано оборудование для обнаружения, блокирования и подавления беспилотных летательных аппаратов», — сообщили во ФСИН.

С 2017 года в Курской области работает специальная техника, направленная на обнаружение и своевременное предупреждение дежурных исправительной колонии о приближении дронов.

В апреле 2018 года в Татарстане была установлена более совершенная защитная система, работающая в режиме «отталкивание». Она не позволяет беспилотникам проникать на территорию колоний и СИЗО. В 2018 году новое оборудование 87 раз не пропустило дроны.

Нарушители для переброски запрещенных предметов используют как квадрокоптеры, так и катапульты, арбалеты, пневмопушки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2019 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *