ФСБ обязала мессенджеры предоставить ключ шифрования в течение 10 дней

Федеральная служба безопасности (ФСБ) внесла поправки в приказ о передаче организаторами распространения информации ключей шифрования.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, согласно реестру ФСБ, организаторами распространения информации являются мессенджеры (например, Telegram), социальные сети («ВКонтакте, ОК) и т.п. В приказе ведомства от 19 июля 2016 года говорится, что данные организации должны предоставлять «информацию для декодирования».

Новые поправки вносят уточнение в этот документ. Так, после получения запроса от уполномоченного подразделения, который должен быть подписан его начальником или заместителем начальника, организаторы информации должны передать ключи шифрования «в возможно короткий срок, но не более 10 дней».

Напомним, мессенджер Telegram отказывается предоставлять ФСБ подобные данные. Его основатель Павел Дуров заявил, что угрозы российских властей «не принесут плодов».

 

Фото: из открытых источников 

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *