«Фейковые смерти в Сирии»: известных ополченцев СМИ записали в ряды погибших бойцов ЧВК «Вагнера»

Фейковые новости о смерти добровольцев на территории Сирии продолжают появляться в Сети. На этот раз известный ополченец Донбасса Владимир «Ваха» Анданов «погиб» в окрестностях Евфрата.

В социальной сети «ВКонтакте» появилась информация, что после авиаудара международной коалиции во главе с США, произошедшего 7 февраля, по колонне Сирийской Арабской армии, в числе которой были добровольцы ЧВК «Вагнера», в провинции Дейр-эз-зор погиб известный всем «Ваха». Общие знакомые и сослуживцы сообщают, что он якобы несколько дней не выходил на связь после этого дела. В связи с этим, они пришли к выводу, что он погиб или был серьезно ранен во время обстрела.

Весть о его гибели разлетелась по многим пабликам, но удивлением для всех было то, что в одном из таких сообществ он прокомментировал свою «фейковую смерть». «Ваха» написал, что в очередной раз на его гибели хочет кто-то пропиариться, выкладывая «всякую чушь» ради рейтинга. На данный момент он находится в Москве и занимается своими делами.

Стоит отметить, что раньше ангажированные СМИ пытались поднимать себе рейтинги на павших героях, а сейчас «убивают» известных медийных ополченцев. Например, яркой личностью является Алексей «Серб» Мильчаков, который ежегодно «погибает» в новостях украинских СМИ на территории Донбасса. Недавно в украинском издании «Депо» появилась статья о том, что ополченец скончался под Дейр-эз-Зором после серьезного ранения. При этом источники уверяют, что он даже не принимал участия в военных действиях.

Не удивителен тот факт, что псевдосмерть Мильчакова была прописана по сценарию «фейковой гибели» сирийца Малика Ахмедова, который был ранен во время бомбежки американской коалицией и «похоронен» журналистами. В реальной жизни он на самом деле несколько раз попадал под обстрел, но всегда оставался жив.

Специалисты считают, что информация о сотнях погибших добровольцев в Сирии является лишь провокацией Запада, потому что все идет не по их плану. Напомним, что глава «Лиги ветеранов военных конфликтов», которого журналисты называют руководителем ЧВК «Вагнера» Андрей Трошев, уже неоднократно заявлял, что на территории Сирии во время боев погибли 14 российских добровольцев. Информация, распространяемая зарубежными СМИ, является недостоверной.

Стоит отметить, что представители ЧВК являются солдатами-добровольцами, патриотами и профессионалами своего дела, которые защищают Россию от угрозы международного терроризма на дальних подступах.

 

Фото: Bulent Kilic / Франс-Пресс

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *