Упавший кран повредил корпус и палубу «Адмирала Кузнецова»

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал о повреждениях, которые получил авианосец «Адмирал Кузнецов» при падении на него крана.

Упавший кран повредил корпус и палубу крейсера. Это произошло на участках авианосца, которые не связаны с эксплуатацией «жизненно важного» оборудования судна, передает ТАСС.

«На палубу упал кран с высоты примерно 15 метров, понятно, что там есть и повреждения корпуса, и повреждения палубы», — сказал Рахманов.

Объемы ущерба продолжают оценивать.

По данным Центра судоремонта «Звездочка», повреждения получила часть палубы, где проводился ремонт.

Напомним, ЧП произошло на 82-м судоремонтном заводе в Мурманской области в ночь на вторник, 30 октября. При проведении ремонтных работ произошел перебой в подаче электроэнергии. Из-за сильного скачка напряжения отключились насосы, и цистерны стремительно заполнились водой. В результате плавучий док ПД-50, являющийся одним из крупнейших в мире, ушел под воду.

Травмы различной степени тяжести получили четыре человека.

 

Фото: Лев Федосеев / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *