Строители Крымского моста рассказали о достигнутых за два года успехах

Строители Крымского моста рассказали о проделанной за последние два года работе по возведению переправы, которая соединит полуостров с материковой Россией.

Как рассказали в инфоцентре «Крымский мост», с февраля 2016 года по февраль 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста, выполнена половина работ по ключевым элементам железнодорожного проезда.

Ровно два года назад началось погружение первых свай для строительства автодорожной части переправы. После получения положительного заключения Главгосэкспертизы строительно-монтажные работы развернулись на морских и сухопутных участках.

За это время строители погрузили сваи, сформировали опоры, установили пролетные строения.

«До декабря — сдача объекта по графику — строителям предстоит завершить асфальтирование дороги и обустроить проезжую часть», — сообщили в инфоцентре.

Что касается железнодорожной части сооружения, то было погружено 95% свай, сформировано 190 из 307 опор, собрано 40 тысяч из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений.

В 2018 году проводятся работы на морских участках железной дороги. На одном из них в настоящее время осуществляется надвижка пролетов.

 

Фото: krymr / RFE / RL

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *