Совет IAAF рекомендовал не восстанавливать членство ВФЛА

Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) отказалась восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания рабочей группы по восстановлению в правах ВФЛА сообщил ее руководитель Руне Андерсен.

По его словам, члены рабочей группы высказались за продление отстранения российской федерации, после чего передали данную рекомендацию совету IAAF. Совет, в свою очередь, принял решение не восстанавливать членство ВФЛА.

Напомним, членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года из-за нарушения антидопинговых правил. С тех пор российские спортсмены выступают на соревнованиях под нейтральным флагом.

Федерации выработали дорожную карту по восстановлению в правах ВФЛА, однако пока она не выполнена полностью. Кроме того, как заявил Андерсен, совет может запретить спортсменам из РФ выступать даже под нейтральным флагом.

«Если прогресса не будет, то в июле может быть заседание совета IAAF, на котором может быть принято решение о запрете для россиян участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе», — сказал глава рабочей группы.

Также Андерсен добавил, что IAAF может поднять вопрос об исключении ВФЛА из организации.

 

Фото: из открытых источников 

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *