СМИ узнали число бойцов «ЧВК Вагнера»

В состав частной военной компании Вагнера входят как минимум 3602 бойца.

Об этом сообщает Republic со ссылкой на список бойцов одного из подразделений, который оказался в распоряжении издания.

Два собеседника издания, близких к «ЧВК Вагнера», пояснили, что указанные в документе рядом с буквой «М» четырехзначные числа соответствуют номерам жетонов наемников организации. Ранее «Русская служба Би-би-си» выяснила, что погибший в Сирии боец «группы Вагнера» из Архангельска имел жетон с порядковым номером М-3601.

По данным Republic, из общего состава «ЧВК Вагнера» около тысячи бойцов находятся в лагере в Краснодарском крае. При этом отмечается, что недостатка в наемниках организация не испытывает, так как туда стремятся попасть «бывшие военные и ветераны внутренних войск, которые в мирной жизни не смогли найти работу».

Также издание выяснило, что содержание «ЧВК Вагнера» в течение двух с половиной лет обошлось в сумму от 16,1 млрд рублей до 17,4 млрд рублей. Большая часть из этих средств была выплачена бойцам в качестве зарплаты.

По информации источника, средняя зарплата наемника этой организации в Сирии составляет 240 тысяч рублей, у находящихся на базе в России – 80 тысяч рублей. В расходы «ЧВК Вагнера» также входят компенсации родственникам погибших, питание и снаряжение для бойцов.

Собеседники издания заявили, что деньги компании дают «частные инвесторы», какие именно – не раскрывается.

Напомним, по информации ряда СМИ, в боестолкновении с силами коалиции во главе с США в Сирии погибли, по разным данным, от нескольких десятков до нескольких сотен бойцов «группы Вагнера». Руководитель ЧВК Андрей Трошев заявил о 14 погибших.

 

Фото: из открытых источников 

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *