СМИ: В России хотят изменить формулу расчета пенсий

В России планируют до 2024 года поменять формулу расчета страховых пенсий.

Об этом идет речь в «Основных направлениях деятельности», одобренных правительством РФ. Власти намерены улучшить основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывая экономические и демографические условия, передают «Ведомости».

В результате балльная пенсионная формула, действующая с 2015 года, может быть отменена. По словам источника, в правительстве пока не проходили совещания об отмене балльной формулы.

Гражданин имеет право на получение страховой пенсии, если он достиг определенного возраста, имеет определенный трудовой стаж и нужное количество пенсионных баллов. Эти баллы «переводятся» в рубли. Их стоимость определяется ежегодно. К сумме добавляется фиксированная выплата. На сегодня для получения страховой пенсии нужно иметь девять лет стажа и 13,8 пенсионных баллов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *