Синоптики рассказали, когда бабье лето покинет Россию

В выходные осень начнет вступать в свои права.

Период теплой, ясной и сухой погоды с относительно комфортной температуры продлится до выходных. После этого погода будет меняться, а осень вступать в свои законные права. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптик пояснил, что на европейской части России резко изменится циркуляция воздуха, в верхних слоях атмосферы высокое давление сменится зональным. Это означает, что температура начнет падать. В течение 1-2 дней показатели термометров снизятся на 4-5 градусов. В дневное время столбики термометра покажут +10 градусов. В общей сложности температура снизится на 9-10 градусов по сравнению с понедельником текущей недели.

Также синоптик пообещал небольшие осадки. Также Вильфанд рассказал о том, что период бабьего лета с солнечными и теплыми днями в этом году стал самым продолжительным и совпал с золотой осенью.

В течение текущей недели температура будет постепенно снижаться. Сегодня, во вторник 16 октября еще сохранится теплая погода, а термометры покажут 17-19 градусов. В среду и четверг уже будет прохладнее – 15-16 градусов. Осадков в эти дни не предвидится.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *