САА и ЧВК Вагнера ликвидировали отряд боевиков ИГИЛ в провинции Идлиб

Сообщаем новые подробности военной операции в сирийском Идлибе.

Согласно информации ИА «REGNUM», правительственные силы при поддержке подразделений т.н. ЧВК Вагнера второй день проводят операцию в провинции Идлиб против боевиков террористической организации ИГИЛ*.

Сообщается, что за несколько дней было уничтожено не менее 20 террористов радикальной группировки. Число раненых и сдавшихся в плен не называется.

Как сообщалось ранее, САА и ЧВК Вагнера провели спецоперацию по выявлению и ликвидации исламистов, причастных к атаке на российский штурмовик Су-25, в результате которой погиб майор ВКС РФ Роман Филипов. Самолет был подбит попаданием из ПЗРК, пилот успел катапультироваться, однако, попав в окружение боевиков, принял огонь на себя.

Совместную операцию сирийской армии и группы Вагнера против радикальной группировки «Тахрир аш-Шам», взявшей ответственность за атаку 3 февраля, в СМИ и социальных сетях назвали местью за гибель Романа Филипова. Число ликвидированных боевиков составляет несколько десятков.

Также сообщается об обнаружении на позициях радикалов вооружения, помеченного маркировкой НАТО. В этой связи аналитики высказали предположение, что оружие, в том числе, современные противоздушные средства, с помощью которых был сбит Су-25, поставлялись террористам международной коалицией во главе с США.

Напомним, в сирийских провинциях Идлиб и Хама продолжают действовать террористические формирования, такие как «Джебхат ан-Нусра», «Файлак Аль-Шам», «Джейш Аль-Наср», «Тахрир аш-Шам» и др. Также в провинциях Идлиб, Хомс и Дейр-эз Зор силам правительственной армии оказывают сопротивление уцелевшие отряды группировки ИГИЛ*.

*ИГИЛ («Исламское государство», ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *