РФ обжаловала решение ЕСПЧ о выплате компенсации участницам Pussy Riot

Минюст РФ обжаловал решение Европейского суда по правам человека в отношении участниц панк-группы Pussy Riot.

Ранее ЕСПЧ вынес решение о выплате певицам более 37 тысяч евро по делу о «панк-молебне» в московском храме Христа Спасителя. Власти РФ обжаловали постановление ЕСПЧ, вынесенное в июле 2018 года, в установленном порядке, передает РИА Новости.

По мнению суда, Россия нарушила положения Европейской конвенции по правам человека, наказав участниц панк-группы за проведенную ими акцию. Россию обязали выплатить в пользу Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной по 16 тысяч евро, в пользу Екатерины Самуцевич — 5 тысяч. Кроме того, ответчик должен выплатить 11,8 тысячи евро за судебные расходы.

Напомним, в феврале 2012 года пять девушек в масках провели в храме Христа Спасителя панк-молебен. Трех из них задержали правоохранители. Их приговорили к двум годам колонии, признав девушек виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды.

 

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсант»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *