Руководитель ЧВК «Вагнера» рассказал о четырнадцати погибших добровольцах в Сирии

Сообщаем новые подробности о деятельности ЧВК «Вагнера» и ее деятельности в Сирии.

По данным издания «Санкт-Петербург.ру», 15 февраля Андрей Трошев был замечен в Северной столице. По утверждениям некоторых СМИ, он является одним из руководителей частной военной компании «Вагнера».

В связи с этим сотрудники информационного портала «Правда.ру» предприняли попытки связаться с офицером запаса. Им удалось выяснить, что Трошев является председателем «Лиги военных конфликтов». Журналисты смогли установить с ним контакт и узнать подробности о произошедшем ночью с 7 на 8 февраля в провинции Дэйр-эз-Зор.

Представителем агентства также был задан вопрос о точном количестве погибших добровольцев.

Руководитель ЧВК «Вагнера» довольно прямолинейно ответил, рассказав о четырнадцати бойцах:  «На лбу, ….. , себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев». Трошев также назвал «сказками» расследования, ранее опубликованные рядом СМИ, в которых намеренно преувеличивается количество погибших.

В заключении полковник запаса добавил, что Родина никогда не бросала своих бойцов: «Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже».

По его мнению, все СМИ, публикующие недостоверную информацию, «льют воду на мельницу врагов».

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова в интервью журналистам сообщила, что в результате авиаудара Междунродной коалиции во главе с США по сторонникам Башара Асада пострадали и российские добровольцы.

Напомним, что российские добровольцы группы «Вагнера» ранее приняли участие в ряде наземных операций, ставших ключевыми в уничтожении запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

 

Фото: Vadim Ghirda / AP Photo

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *