Россиян избавят от «проверочного рабства» со счетчиками

Росстандарт намерен избавить россиян от «проверочного рабства» — обязанности следить за исправностью счетчиков воды и проводить их проверку.

Соответствующий законопроект готовится ведомством. Над ним также работают Минстрой, Минпромторг и Минэкономразвития. Об этом «Российской газете» рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Он уверен, что проверять счетчики воды обязаны не владельцы жилья, а соответствующие службы. Собственник или арендатор жилья должен будет обеспечить специалистам доступ к внутридомовым счетчикам.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку», — сказал Абрамов.

Он сравнил проверку счетчиков с обязанностью приходить на рынок со своими весами, которые должны быть проверены. Глава Росстандарта считает, что за точностью показаний должен следить поставщик услуг. Потребителю же только нужно платить за потребляемые ресурсы.

Недавно приняли закон об интеллектуальном учете электроэнергии. Аналогичные меры, по мнению Абрамова, нужно внедрять также по воде, газу и теплу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2019 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *