Россияне перечислили 5 млн рублей семьям погибших при крушении Ан-148

В благотворительный фонд, созданный для поддержки семей погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье, поступило свыше пяти миллионов рублей.

Об этом сегодня, 22 февраля, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

В сообщении говорится, что благотворительные взносы поступают как от граждан страны, так и от коллективов предприятий и организаций. «На специальный расчетный счет поступили 274 добровольных пожертвования от 168 граждан и 106 юридических лиц на общую сумму более 5 млн рублей», — рассказали в региональном правительстве.

Отмечается, что благотворительный фонд продолжает работать. После окончания сбора средств родственники погибших решат, как поступить с деньгами фонда.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». В результате крушения погибли все люди, находившиеся на борту – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Согласно предварительным выводам комиссии, расследовавшей катастрофу, самолет потерпел крушение из-за обледенения датчиков давления, из-за чего пилотам показывалась неверная скорость воздушного судна. Уточняется, что датчики обледенели из-за того, что не были включены системы их обогрева.

После расшифровки бортовых самописцев стало известно, что пилоты активно спорили друг с другом перед крушением самолета.

 

Фото: РИА Новости 

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *