Россиянам планируют выдавать второй «дальневосточный гектар»

Министерство по развитию Дальнего Востока работает над пакетом поправок в закон о «дальневосточном гектаре».

В министерстве предлагают выдавать второй гектар гражданам, которые ранее получили землю по программе и успешно освоили ее. Об этом рассказал глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов.

Поправки к закону будут внесены в Государственную Думу в сентябре.

Согласно инициативе, граждане получат право оформить первый гектар в собственность раньше пятилетнего срока. Это право будет распространяться в том числе на соотечественников, которые ранее выехали за границу, но теперь решили вернуться на Родину на Дальний Восток. Для них есть одно условие: они должны получить российское гражданство.

Козлов уверен, что поправки в закон о «дальневосточном гектаре» повысят привлекательность Дальневосточного федерального округа.

По словам министра, в 2017 году в регион по программе переселения приехали 5348 человек, что составляет 4,6% от общего числа соотечественников, решивших вернуться в Россию в 2017 году.

«Теперь, когда появится возможность взять землю, люди, которые в этом заинтересованы, будут выбирать наш регион», — считает Козлов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *