Путин назвал «Северный поток – 2» абсолютно деполитизированным

Президент России Владимир Путин заявил, что проект газопровода «Северный поток – 2» не является альтернативой поставкам газа через территорию Украины.

Об этом глава государства сообщил по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Напомним, некоторые стран ЕС выступают против реализации проекта «Северный поток – 2», опасаясь, что он станет причиной больших потерь украинской экономики вследствие уменьшения финансовых поступлений от транзита российского газа.

Многие политики из стран, выступающих в поддержку «Северного потока – 2», также считают необходимым сохранить транзит газа через Украину.

«Это, кстати говоря, даже не альтернатива даже украинскому маршруту. Если Украина представит экономически обоснованные параметры использования своей газотранспортной системы, мы ничего не имеем против продолжения сотрудничества и с Украиной. Вопрос только в объемах прокачки», — прокомментировал Путин сложившуюся ситуацию.

Также российский лидер подчеркнул, что проект по строительству данного газопровода является «абсолютно политизированным», уточнив, что «Северный проект – 2» – это коммерческий проект.

 

Фото: Алексей Никольский / AFP

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *