Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Президент России Владимир Путин в День защитника Отечества, 23 февраля, возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Александровском саду.

В традиционной церемонии возложения цветов также приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, глава администрации президента Антон Вайно, министр обороны России Сергей Шойгу и ветераны Великой Отечественной войны.

Военнослужащие Президентского полка установили у мемориала венок с лентой в цветах российского триколора и надписью «Неизвестному Солдату от президента Российской Федерации».

После этого Путин подошел к венку и почтил минутой молчания память всех погибших защитников Отечества.

За президентом цветы к мемориалу возложили министры, политические и государственные деятели, члены ветеранских организаций.

Позже в пятницу российский лидер проведет церемонию вручения государственных наград, которая состоится в Кремле. Золотую звезду Героя России из рук президента получат родственники погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова, орден Ушакова — тяжелый аиванесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», орден Суворова — Краснознаменный Южный военный округ, орден Нахимова — гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

 

Фото: RIA Novosti — Reuters

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *