Посольство РФ: У США нет права требовать освобождения заключенных

США не имеют права требовать от России освободить осужденных, в том числе за терроризм.

Об этом говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне, опубликованном в Facebook.

«Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет», — заявили в посольстве.

Дипломаты отметили, что особенно это актуально в свете продолжающейся охоты за российскими гражданами в третьих странах.

В диппредставительстве напомнили, что Россия «неоднократно и недвусмысленно» отвечала на призывы Запада освободить подсудимых или осужденных за различные тяжкие преступления.

«Мы отвергаем любые попытки вмешательства в наши внутренние дела», — заявили в посольстве.

Ранее Госдеп США опубликовал на своем официальном сайте заявление с требованием от России немедленно освободить людей, которых правозащитные организации причисляют к заключенным по религиозным или политическим мотивам.

 

Фото: Chris Kleponis / AFP 2018

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *