Песков: Кремль не получал список желающих вернуться в РФ бизнесменов

В Кремль не поступал список уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, в который вошли бизнесмены, желающие вернуться из Великобритании в Россию.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, администрация президента узнала об этом списке из сообщений в СМИ.

«Пока мы подобного письма или обращения Бориса Титова не видели», — заявил Песков, добавив, что комментировать детали он не может.

Пресс-секретарь отметил, что гарантиями для предпринимателей, желающих вернуться в Россию, является законодательство РФ.

«И в данном случае это не прерогатива президента», — сказал Песков.

В субботу, 3 февраля, бизнес-омбудсмен сообщил лондонским журналистам, что Владимиру Путину был передан список российских предпринимателей, желающих вернуться на родину, но скрывающихся в Великобритании от российского правосудия. Речь идет о бизнесменах, судебные дела которых возможно подвергнуть пересмотру.

Титов не назвал имена олигархов, но сообщил, что в списке их более десятка. Перечень бизнесменов окончательно не сформирован, поскольку продолжают поступать обращения.

Ранее сообщалось, что российские бизнесмены, проживающие в Великобритании, должны будут отчитаться о богатствах.

 

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *