Опрос: Почти половина россиян требуют повышения благосостояния народа

Россияне в ходе опроса рассказали о том, какими должны быть главные государственные задачи.

Всероссийский опрос, в котором приняли участие 1,5 тысячи взрослых респондентов, в декабре провел холдинг «Ромир».

Главными задачами государства россияне считают повышение благосостояния граждан (41%), развитие экономики (40%) и борьбу с коррупцией (31%), передает РИА Новости.

В 2015 году к борьбе с бедностью призывали 29% россиян, проблема коррупции волновала 17% респондентов. Три года назад доля россиян, считающих первоочередной задачей государства развитие экономики, находилась на том же уровне, что и сейчас.

Аналитики «Ромира» предполагают, что проблема благосостояния жителей России начала волновать больше граждан на фоне кризиса и тяжелой экономической ситуации в стране. Интерес к вопросу борьбы с коррупцией могли подогреть громкие коррупционные скандалы.

29% опрошенных назвали важными задачами развитие социальной помощи, 20% — заботу о старшем поколении. Такая же тенденция отмечалась и в 2015 году.

В настоящее время 19% россиян считают одной из приоритетных задач борьбу с терроризмом, в 2015 году — 7%.

Россиян начало меньше волновать усиление престижа России в мире. В 2015 году 21% респондентов говорили о престиже страны на мировой арене, в конце 2017 года — 15%. Три года назад проблема укрепления государственности волновала 18% граждан, в 2017 году — 12%.

Россияне также считают важными такие задачи, как: сохранение национального здоровья (12%), уменьшение влияния олигархов на власть (11%), создание условий для развития бизнеса (8%), восстановление военной мощи страны (8%), решение проблем миграции (6%), развитие демократии (6%), проведение рыночных реформ (6%).

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *