Около трети россиян могут потерять работу из-за новых технологий

В России около трети населения могут остаться без работы из-за активного внедрения робототехники и автоматизации процессов труда.

Об этом сообщил партнер Strategy Partners и руководитель проекта в России Алексей Праздничных. Ранее Всемирный экономический форум, Евразийский институт конкурентоспособности и Strategy Partners опубликовали доклад «Будущее рабочих мест 2018», передает портал Lenta.

Согласно документу, в России до 30% работников сократят «практически во всех секторах». Это связано с низкой производительностью труда и появлением новых технологий.

Авторы доклада уверены, что внедрение роботов в производство и автоматизация процессов сократят в мире около 75 млн рабочих мест до 2020 года. Это не приведет к массовой безработице, поскольку благодаря новым технологиям будет создано около 133 млн новых вакансий.

В 2017 году 29% всего рабочего времени, потраченного на создание товаров и услуг, приходилось на машины и алгоритмы. Как ожидается, в 2022 году этот показатель составит 42%, в 2025 году — 52%.

В среднесрочной перспективе роботы не смогут полностью заменить людей: они могут взять на себя лишь часть обязанностей сотрудника.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *