На акции против свалки в Коломне задержали около 20 активистов

В Коломне Московской области правоохранители задерживают участников несанкционированной акции против местной свалки «Воловичи».

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на местную жительницу и члена инициативной группы протестующих Ирину Налетову.

По ее словам, силовики поставили специальное авто с глушилкой связи, а пятиметровая камера-стрела снимает все происходящее. Женщина заявила, что правоохранители задержали около 20 митингующих.

По информации Налетовой, полиция увезла уже три автобуса задержанных. В их отношении составлены протоколы об участии в несанкционированной акции.

Как передает местное издание «Озеры-инфо», в акции участвуют не менее 150 человек.

По данным газеты «Ведомости», число задержанных приближается к 30, при этом полиция доставила в отделение двух женщин, одна из которых была с 11-летней дочерью. «Моя дочь находилась в машине, когда сотрудники полиции начали меня задерживать. Я попросила взять дочь с собой», — рассказала она.

В Коломне уже четвертые сутки протестуют против расположенной недалеко от населенного пункта свалки ТБО «Воловичи». Активисты блокируют проезд фур с мусором и организовали полевые кухни, периодически сменяя друг друга.

 

Фото: из открытых источников 

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *