МЧС: Отсутствие систем дымоудаления – самое частое нарушение в ТЦ

В МЧС России подвели промежуточные итоги проверочной кампании на соблюдение требований пожарной безопасности торговыми центрами и другими местами массового пребывания людей.

Как следует из отчета, опубликованного на сайте министерства, комплексные проверки прошли на более, чем 8,5 тыс. объектов. В список проверяемых попали предприятия торговли, сферы развлечений, культуры и искусства, а также рестораны, гостиницы, больницы, выставочные и спортивные комплексы.

В результате проверки было установлено, что на 2 тыс. объектах персонал не обучен мерам пожарной безопасности, а в 1,5 тыс. зданий материалы, используемые для отделки помещений и путей эвакуации, не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

В отчете также говорится о том, что самыми распространенными нарушениями стали отсутствие систем дымоудаления, автоматизированных систем, включающих оповещение и отключающих общую вентиляцию, звуковых и световых оповещателей, загромождение путей эвакуации, отсутствие подъездов пожарной техники к объектам и другие.

До конца апреля МЧС планирует проверить все оставшиеся объекты с массовым пребыванием людей (около 6000).

 

Фото: МЧС

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *