Минюст работает над законопроектом об УДО для беременных

Министерство юстиции России разрабатывает законопроект, позволяющий освобождать условно-досрочно женщин, воспитывающих маленьких детей, и беременных женщин.

Согласно документу, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, право на УДО смогут получить беременные и женщины с детьми до трех лет после того, как осужденные отбыли четверть срока наказания.

Проект также предусматривает замену неотбытой части наказания более мягким ее видом.

Нововведение будет распространяться только на женщин, осужденных за преступления небольшой тяжести.

Законопроект создается в рамках реализации первого этапа национальной стратегии действий в отношении женщин, который стартовал в 2017 году и будет продолжаться до 2022 года. Цель стратегии — улучшение положения женщин в России, устранение дискриминации и обеспечение гендерного равенства.

 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *