Минэкономразвития предлагает поделить Россию на 14 макрорегионов

Минэкономразвития РФ предлагает разделить Россию на 14 макрорегионов с целью улучшения условий межрегионального взаимодействия.

Соответствующая инициатива выражена в «Стратегии пространственного развития». В настоящее время в России выделяют два макрорегиона — Северный Кавказ и Дальний Восток, передает «Коммерсантъ».

В министерстве предложили добавить к существующим еще 12 макрорегионов — Центральный, Центрально-Черноземный, Южный, Северный, Северо-Западный, Волго-Уральский, Волго-Камский, Уральский, Южно-Сибирский, Западно-Сибирский, Байкальский и Енисейский.

Нововведения нацелены на раскрытие социально-экономического потенциала территорий путем их экономической специализации.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло не согласен с принципом деления. Он подготовил предложение по корректировке проекта стратегии. Политик считает, что Сибирь должна быть единым макрорегионом, а не разделяться на три.

Проект стратегии будет внесен на рассмотрение в правительство РФ в сентябре. Утвердить документ планируют в ноябре.

 

Фото: «ЯСИА»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *