Минобороны намерено забирать у россиян машины в случае войны

Министерство обороны России предложило поставить на учет все легковые автомобили, находящиеся в собственности граждан.

Согласно проекту ведомства, учету подлежат автомобили категории «М1» технического регламента Таможенного союза, то есть легковые машины, используемые для перевозки пассажиров, которые имеют не более восьми сидячих мест, передают «Известия».

В случае введения военного положения Минобороны получит право воспользоваться гражданским транспортом. Военное положение может быть объявлено при угрозе нападения или военной агрессии.

Мобилизованные у россиян автомобили не будут направляться в зону боевых действий. Военные будут передвигаться на машинах, пока из резерва не прибудет штатный транспорт. После этого автомобиль вернут владельцу и выплатят за его использование компенсацию.

Предпочтение Минобороны будет отдавать внедорожникам отечественного производства.

В мирное время в военкомате на каждую машину заведут карточку технического состояния с данными о последнем техосмотре и информацией о наличии полиса ОСАГО.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *