Минздрав составил список регионов-лидеров по ожирению

Министерство здравоохранения России опубликовало перечень российских регионов, которые больше всего страдают от ожирения.

В прошлом году ожирение диагностировали у 2 млн россиян, или 1,3% от населения страны. Лидирующие позиции по доле жителей, у которых диагностировали ожирение, занимает Алтайский край. За 2017 год в регионе этот диагноз поставили 5,4% жителей, сообщает РБК.

Второе место занимает Магаданская область (3,4%), третье — Курганская область (2,8%).

В Минздраве считают, что реальное число людей, страдающих от избыточного веса, еще больше.

По росту числа пациентов с ожирением лидирует Кабардино-Балкария. Здесь количество жителей с данным диагнозом за год выросло на 41,1%. Также высокие показатели зафиксированы в Курской (39%) и Смоленской (33,6%) областях. На 25% и больше количество тучных людей выросло также в Ивановской, Ульяновской, Костромской, Калужской и Ярославской областях. В Ненецком автономном округе в 2016 году числился один человек с ожирением, в 2017 году — 536.

В общей сложности в 35 регионах РФ число страдающих ожирением жителей за год увеличилось более чем на 10%.

 

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *