МИД РФ прокомментировал обнаружение кокаина в посольстве в Аргентине

Министерство иностранных дел России удивлено тем, как освещается операция, в ходе которой была пресечена отправка в Россию из Аргентины партии кокаина весом почти 400 килограммов.

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Напомним, вчера, 22 февраля, власти Аргентины сообщили, что на территории посольства России в Буэнос-Айресе обнаружили почти 400 кг кокаина, который планировалось отправить в РФ.

«Удивлены, как эта тема освещается «экспертами», некоторые из них договорились до того, что данный случай «бросает тень» на наше диппредставительство», — сказала Захарова, подчеркнув, что на самом деле ситуация сложилась противоположным образом – успех операции был обеспечен во многом благодаря действиям посла РФ в Аргентине Виктора Коронелли и персонала диппредставительства.

Представитель МИД РФ рассказала, что посол РФ заявил в правоохранительные органы о подозрительных чемоданах в одном из вспомогательных зданий посольства. В результате операции были задержаны граждане обоих государств, планировавшие доставить наркотики в Россию.

 

Фото: из открытых источников 

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *