Кадыров: Подростки напали на полицейских по приказу из-за рубежа

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что подростки, которые 20 августа напали на полицейских в разных районах республики, получали приказы из-за границы.

Об этом чеченский лидер заявил после встречи с руководством республиканского МВД, начальниками районных ОВД и командирами спецподразделений.

«Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте».

По мнению главы Чечни, люди, вовлекающие молодых парней с неокрепшей психикой к совершению тяжких преступлений, делали это «глубоко продуманно и целенаправленно». Вербовщики преследовали цель вызвать среди россиян недоверие даже к подросткам, чтобы особо опасного преступника и потенциального террориста видели в каждом ребенке 10-12 лет.

Глава республики назвал произошедшее «настоящим заговором» против чеченского народа.

Кадыров раскритиковал родителей юных экстремистов. Он заявил, что если те не могут заниматься воспитанием детей, не в состоянии оградить их от влияния террористов и сотрудников спецслужб, тогда пусть обращаются в органы опеки и к представителям соответствующих ведомств, которые окажут необходимую помощь.

«Скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно», — добавил Кадыров.

 

Фото: БелТа / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *