Кадыров выложил видео с бывшим советником, объявленным в розыск

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел прямую трансляцию своей встречи с бывшим советником Шаа Турлаевым, который ранее был объявлен в федеральный и международный розыск.

Об этом сообщает «Новая газета».

По информации источника, российское следствие подозревает Турлаева в убийстве депутата Госдумы Руслана Ямадаева в Москве, а правоохранители Австрии объявили его в розыск по обвинению в убийстве бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова в Вене.

В 2010 году Турлаев был объявлен в федеральный розыск, а австрийское следствие объявило его в международный розыск.

В то же время, в официальной базе розыска МВД информации о Турлаеве нет. «Новая газета» намерена отправить запрос в министерство с просьбой прояснить статус Турлаева.

Также отмечается, что на видео, которое Кадыров транслировал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», также присутствовал бригадный генерал Магомед Хамбиев, который служил у президента непризнанной Чеченской республики Ичкерия Аслана Масхадова. В то время Турлаев был начальником охраны Масхадова.

Стоит добавить, что Турлаева также подозревают в причастности к трем покушениям на убийство – Исы Ямадаева, мэра дагестанского Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова и Магомеда Очерхаджи в Норвегии.

 

Фото: из открытых источников 

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *