Журналистка «Би-би-си» обвинила депутата Слуцкого в домогательствах

Парламентский корреспондент Русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова заявила о сексуальных домогательствах со стороны депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Рустамову, инцидент произошел 24 марта 2017 года.

Отмечается, что журналистка пришла в кабинет Слуцкого для того, чтобы взять у него комментарий по поводу визита в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

Рустамова отметила, что спустя какое-то время депутат сменил тему и начал говорить совсем не о визите лидера французского «Национального фронта». «Зайчутка, может, тебе бросить на […] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь», — сказал Слуцкий.

Журналистка от такого предложения отказалась, спросив, связано ли нежелание парламентария общаться с ней о Ле Пен тем, что она работает на «Би-би-си». «Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», — ответил Слуцкий.

Рустамова добавила, что рассказала депутату о том, что у нее есть мужчина и она собирается за него замуж, Слуцкий, в свою очередь, заявил: «Отлично, будешь его жена, а моя любовница».

В конце беседы депутат снова назвал Рустамову «зайчонком» и попросил «заглянуть к нему, как будет настроение». Затем Слуцкий резко приблизился к журналистке, «провел рукой, внутренней частью ладони, по лобку вверх» и отскочил.

Рустамова отметила, что весь этот разговор был записан на диктофон, так как она планировала брать у депутата интервью.

Напомним, три журналистки анонимно рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах со стороны Слуцкого. На сайте канала говорится, что Рустамова является одной из них. Также в домогательствах депутата открыто обвинила заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Ранее ситуацию вокруг Слуцкого прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Фото: Виктор Толочко / Sputnik

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *