«Единую карту петербуржца» начнут выдавать осенью

В Санкт-Петербурге в пятницу, 2 марта, представили «Единую карту петербуржца», предназначенную для оплаты государственных и жилищно-коммунальных услуг, получения льготных выплат.

Как сообщил представитель исполнителя проекта — «Группы компаний АИСА», систему планируют запустить в сентябре 2018 года.

«Единая карта петербуржца» будет представлять собой банковскую карту с ее функциями, включая кэшбек и другие бонусы от партнеров по системе лояльности. На нее будут перечисляться различные социальные выплаты.

Кроме того, карту можно будет использовать во всех сферах государственных услуг для оплаты ЖКХ, получения лекарств в аптеках, записи в поликлинику.

Единая карта будет содержать персональные данные и электронную подпись собственника. Ее можно будет использовать в качестве проездного и для оплаты парковки через автоматы.

С 2019 года карта позволит родителям контролировать посещаемость школы и питание детей в школьной столовой.

«Единая карта петербуржца» будет работать на основе платежной системы «Мир». Расходы по ее выпуску возьмут на себе банки.

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

1 комментариев для “«Единую карту петербуржца» начнут выдавать осенью

  1. «Единая карта петербуржца» будет работать на основе платежной системы «Мир». Расходы по ее выпуску возьмут на себе банки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *