Госдума приняла закон об обязательной классификации гостиниц

Государственная Дума в третьем, окончательном, чтении 19 января приняла законопроект об обязательной классификации в России гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс.

 

Закон вступит в силу 1 июля 2019 года. Согласно нововведениям, гостиницы с фондом более 50 номеров обязаны пройти процедуру классификации. С 1 января 2020 года закон будет распространяться также на гостиницы с более чем 15 номерами. С 1 января 2021 года все российские гостиницы должны быть классифицированы.

Свидетельство о присвоении категории будет выдаваться сроком на три года. Гостиницы, пляжи и горнолыжные трассы, не получившие свидетельства, не смогут предоставлять свои услуги. За нарушение запрета их будут штрафовать.

«Теперь все средства размещения обязаны пройти классификацию, получить «звездочки» и в течение трех лет, согласно свидетельству, оказывать услуги», — сказал глава профильного комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дягтерев, добавив, что закон направлен на повышение качества услуг в туристической отрасли.

 

Фото: из открытых источников

 

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *