Госдума не считает деятельность Ельцина про развалу СССР антинародной

Государственная дума РФ не признала действия первого президента страны Бориса Ельцина и его предшественника Михаила Горбачева, приведшие к развалу СССР, антинародными и деструктивными.

Государственная дума РФ не признала действия первого президента страны Бориса Ельцина и его предшественника Михаила Горбачева, приведшие к развалу СССР, антинародными и деструктивными.

Напомним, ранее с проектом о признании деятельности двух политиков антинародной выступили члены партии ЛДПР. Они отметили, что принятым решениям президентов необходимо дать оценку на государственном уровне, поскольку в свое время они привели к ухудшению ситуации в стране и нестабильности международных отношений.

При этом, как отметили либерал-демократы, данные меры являются не прихотью, а необходимостью, поскольку для развития страны и ее прогресса необходимо избежать ошибок прошлого.

Профильный комитет Госудумы, несмотря на то, что «разделил чувство сожаления автора», принять проект отказался. Одной из главных причин стало отсутствие конкретики, поскольку составители инициативы не указали, какие именно действия двух высокопоставленных руководителей оказали негативное влияние на развитие страны и развал СССР.

«Исходя из вышеизложенного и с учетом предписаний статьи 103 Конституции Российской Федерации и статьи 93 регламента Государственной Думы, комитет по контролю и регламенту не поддерживает проект постановления и предлагает Государственной Думе его отклонить», — говорится в заключении комитета.

 

Фото: РИА Новости / В. Чистяков

 

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *