Госдеп поставил РФ в рейтинге опасных стран в одну группу с Нигерией

Госдепартамент США включил Россию в группу стран, поездки в которые американцы должны рассматривать с особой осторожностью.

Вчера, 10 января, внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов опубликовало на официальном сайте карту мира, на которой все страны разделены на четыре категории по уровню опасности их посещения.

Так, страны из первой категории американцам рекомендуется посещать, соблюдая обычные меры предосторожности. В нее включены большинство стран Восточной Европы, Скандинавские страны, а также почти все бывшие республики СССР.

Во вторую категорию включены страны Западной Европы (из-за высокого риска терактов) и Украина, где, по мнению Госдепа, существуют опасность преступности и беспорядков. В эти государства рекомендуется ехать, соблюдая повышенные меры предосторожности.

Поездки в третью категорию стран гражданам США советуют «пересмотреть». В эту группу включены Россия (по данным Госдепа, в нашей стране существует «агрессия и повышенный риск терроризма»), а также Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия.

В четвертую категорию стран Госдепартамент включил Афганистан, Иран, Сирию, Ливию, Йемен, КНДР и др. В эти страны американцам ездить не рекомендуют.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *