Генпрокуратура: На каждого россиянина приходится 205 тонн отходов

По данным Генеральной прокуратуры, ежегодно в России образуется около 4 млрд тонн отходов.

По словам первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана, на каждого жителя страны приходится более 200 тонн отходов, и ежегодно количество мусора в России растет.

По состоянию на 1 января 2018 года, на территории РФ было размещено более 30 млрд тонн отходов.

«То есть на каждого жителя приходится по 205 тонн», — подчеркнул Буксман в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры в Иркутске.

Свалки и полигоны твердых бытовых отходов занимают площадь в 4 млн гектаров. Ежегодно эта территория увеличивается на 300 тысяч гектаров. Самая серьезная ситуация сложилась на Байкальской природной территории, где размещено 900 млн тонн отходов.

По словам заместителя генпрокурора, на свалках содержатся токсичные вещества, которые угрожают жизни и здоровью более 17 млн человек. Доступ к чистой воде имеют только 40% россиян.

Генпрокуратура провела четыре масштабные проверки мусорных полигонов и выявила 250 тысяч нарушений. Вынесено более 60 тысяч представлений, ликвидировано 10 тысяч несанкционированных свалок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *