В 40 населенных пунктах Алтая паводок подтопил тысячу домов

В Алтайском крае ухудшается паводковая ситуация. В зоне подтопления уже оказались около 40 населённых пунктов и порядка тысячи домов.

По сообщению пресс-службы краевого управления МЧС, усилиями местных органов власти и сил МЧС Алтайского края организована эвакуация населения.

В городе-курорте Белокуриха ситуация обострилась настолько, что там пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Там подтопленными оказались 38 частных домов и 50 участков.

«Воду мы ничем не остановим. При масштабном подтоплении территории главное – своевременно оповестить людей и эвакуировать из опасной зоны. Это единственный способ защитить людей, спасти их. На то мы и власть, чтобы решать эти вопросы организованно», – сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко.

Накануне в регион прибыло подкрепление сил и средств из соседних регионов и в настоящий момент в крае сосредоточена группировка МЧС России в количестве более 700 человек и 148 единиц техники. Но в случае необходимости она может быть увеличена.

Синоптики и гидрологи пока дают неблагоприятный прогноз развития ситуации – до конца недели продолжатся выпадение осадков и повышение температуры воздуха.

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *