В РФ предлагают изменить школьную программу по физике и информатике

Организаторы Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» предложили внести изменения в школьные программы по физике и информатике.

Авторы инициативы отправили письмо на имя министра просвещения РФ Ольги Васильевой, в котором предложили добавить в программы по физике и информатике больше практических занятий, основанных на современных технологиях, передает RT.

Информатику предлагается дополнить изучением темы больших данных и основ технологии блокчейн. В школе детей должны обучать написанию типовых программ для работы беспилотников и другой робототехники.

Уроки по физике хотят проводить на предприятиях. Ученики, по мнению авторов идеи, должны иметь возможность конструировать изобретения, например, дроны.

Исполнительный директор «От винта!» Наталья Панкова отметила, что нововведение не потребует увеличения часов изучения, а школьники получат практические навыки и мотивацию создавать востребованные разработки.

В настоящее время физику и информатику в школах преподают по учебникам, которые не учитывают ориентиры «цифровой экономики» и технологические достижения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *