В РФ вступил в силу приказ о выплате вознаграждения информаторам МВД

В понедельник, 27 августа, вступил в силу приказ Министерства внутренних дел России о выплатах за помощь правоохранительным органам в поимке преступников и раскрытии преступлений.

Документ появился на официальном портале правовой информации 16 августа. Согласно нововведению, ведомственный орган перед официальным обращением МВД к населению должен получить одобрение у департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий.

Если департамент посчитает, что помощь граждан в конкретном случае необходима, то МВД сможет опубликовать на своем сайте информацию о сумме вознаграждения за содействие в раскрытии преступления. Вознаграждение на сумму до 500 тысяч рублей можно утвердить на региональном уровне. Суммы до 3 млн рублей должны быть одобрены первым заместителем главы МВД.

Если же сумма вознаграждения больше 3 млн рублей, то ее должен утвердить министр внутренних дел РФ.

Решение о выплате награды будет приниматься после задержания преступника. Об этом гражданина проинформируют в течение 14 дней.

 

Фото: ProKazan

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *