В России хотят запретить военнослужащим запаса пользоваться соцсетями

Министерство обороны России намерено ограничить использование социальных сетей как действующим военнослужащим, так и отслужившим в армии срочникам, которые ушли в запас.

Планируется установить срок «периода молчания» на уровне пяти лет. Пользоваться соцсетями запретят определенной категории россиян, уволенных с военной службы. Это солдаты, которые проходили службу в частях с секретным режимом или имели доступ к документам, содержащим государственную тайну, передают «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

Проект поправок к закону «О статусе военнослужащих» находится на рассмотрении в Госдуме. Документ направлен на обеспечение режима секретности в современных условиях. Однако, по мнению экспертов, нарушителей будет очень сложно выявить, так как они могут завести анонимный аккаунт. При этом зарубежные соцсети не передают российским властям данные пользователей.

Нарушителей будет ждать административное или уголовное наказание.

Напомним, 8 ноября 2018 года был принят в первом чтении законопроект об ограничении использования военными соцсетей и размещения информации в Сети и СМИ.

 

Фото: Сергей Локтин / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2019 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *